ИСТОРИИ ОБМАНА С ПОКУПКАМИ НА АЛИЭКСПРЕСС
ИСТОРИИ ОБМАНА С ПОКУПКАМИ НА АЛИЭКСПРЕСС
26.11.2018 18:55:25
Некоторые считают "Зачем переплачивать российским продавцам, когда можно значительно дешевле купить в Китае на Алиэкспресс?". По словом "Переплачивать" подразумевают "Сэкономить". Создается некая подмена понятий переплетающаяся между экономией и сервисом. Когда есть несколько вариантов покупки абсолютно одинакового товара в разных магазинах одинаковой доступности и в одном из них можно купить дешевле- тогда да- это экономия, а когда вам предложат доставить этот товар до двери- тогда это и есть сервис. Да, на сервисе тоже можно сэкономить , выбрав другой аналогичный сервис. Но отказавшись это сервиса- это не значит сэкономит на сервисе, это значит просто отказаться от сервиса, взяв всю ответственность и силы в свои руки.
Представим, Вы купили стиральную машину в одно из магазине вашего города, отказались от сервиса за 1000 рублей по доставке техники. Потратили 2 часа времени что бы запихнуть стиралку в свой автомобиль, довести до дома и поднять в квартиру при этом поцарапав как автомобиль. так и саму стиралку, а еще отбив дверной косяк в квартире. Насколько теперь перспективно утверждение об экономии 1000 рублей на сервисе? Конечно, можно убеждать себя в максимальной аккуратности, и скорее всего вы действительно бережно доставите самостоятельно свою покупку домой, но и назвать это экономией затруднительно. Всё потому что принципы экономии не основываются на рисках. Все риски должны быть защищены и гарантированы. Именно поэтому цены в магазине 1. Русскоязычной грамотной и оперативной техподдержкой. В том числе по бесплатному для Вас номеру телефона 8-800-301-88-51 2 ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. Качественным товаром. Вы гарантировано получите то, что заказали, подделки исключены, так как мы специализируемся на рациях Баофенг. 90% магазинов являются барахолками и зачастую продавцы не разбираются в товаре, тем самым большая вероятность получить в посылке подделку или не то, что заказали |
|
|
26.11.2018 18:56:46
Заказал на Али рацию Baofeng UV-9R водонепроницаемую (
Открыл спор. Сразу пожаловался на то, что продавец не проверяет целостность товара перед отправкой и потребовал компенсировать 18$ (это около 1000 рублей) за покупку нового дисплея и работу по его замене (сам менять дисплей я не стану, а лучше доверюсь опытным людям). Вообщем, продавец отписал, что сумма слишком большая и готов только отправить мне дисплей, на что я не согласился. Вердикт от арбитража Алиэкспресс: вернуть товар продавцу, а продавцу вернуть деньги. Мало того что я прождал 48 дней посылку, так еще оплатил 700 рублей за доставку товара обратно в Китай и эти деньги мне никто не вернет. Так еще я жду уже 2-ую неделю как продавец получит товар. Вообщем, идет уже 61 день как я жду свою рабочую рацию. Вот и думайте, нужно ли экономить... |
|
|
24.04.2019 13:44:25
Я тоже думал на Али заказывать, но потом передумал. Детям - да, заказал на Али, приехали полуигрушеные радеки RT-388 за две с половиной недели, стоимость 900р. за пару, чистое здоровье. А себе заказал в этом магазине. За все заказы не скажу, мой отработали на отлично - через полчаса после заказа перезвонили, я уточнил в каком офисе службы СДЭК в моем городе я хотел бы забрать посылку, а на след. день я уже все получил (ув-5р, пару 888s, + кабель-программатор). На Али заказал только антенну удлиненную (и то - только потому,что тупанул и сразу из Питера не заказал), и аккум усиленный для ув-5р, (этот изначально не планировался, однако идея нужности сменного аккума пришла позже, а уж брать второй обычный аккум мне показалось несколько странным). Только вот с акуумом сомнения есть - ну нет там обещанных 3800мАч, максимум 2600. Да и весит он 126 гр. вместо предполагаемых 170. Впрочем, продавец изначально писал в описании, что аккум весит 120 гр. Да и хрен с ним, мне нужен был аккум, который можно через спец.шнур подзаряжать от повербанка или любого УСБ порта, и он у меня есть - усиленная версия аккумулятора как раз и отличается от обычного ещё и дополнительным отверстием для такой подзарядки.
|
|
|
03.11.2020 22:46:15
Вот и у меня братца проблема случилась на Алиэкспресс
![]() |
|
|
29.11.2020 07:40:43
Добраутра.
Купил себе на Таобао (тот же Али, только работает внутри Китая) рацию, поиграться, присмотреться. Вчера приехала. Ладненькая такая, в ладошке помещается. Заявлено аж 15 ватт мощности и аж 8800 мАч батарея. Заплатил ¥144. В России цены примерно такие же, правда за 8 Вт заявленных, или чуть дороже, не больше 2000₽. Сегодня проснулся, ну, думаю, пора разоблачать! Кстати и заводской заряд за ночь обнулился. Воткнул в USB через тестер, зарядил. Получилось, что при зарядных 5В принял аккумулятор 13,57Вт.ч, или 2700мАч, а при потребляемых рацией 7,4В батарейка отдаст примерно 1800мАч, ну после раскачки может быть до 2000. В принципе, чего-то подобного я ожидал, поэтому отправлять обратно рацию не стану. Попытаюсь раскрутить продавца на пару запасных батарей (ну ладно, одну), написал ему свои опыты, но думаю, вряд ли выгорит. Не в первый раз. Вот так вот, друзья! Китайцы - хитрожопые узкоглазые сволочи, они мне надоели и я хочу домой. А, да! Еще они меня с экраном обманули. Я заказывал "негатив", как на скриншоте, а прислали тот, что на фото. Прикидываю еще, как мощность передатчика замерить в лаптях, не думаю, что там больше 5Вт. |
|
|
26.01.2021 02:03:06
Меня так же постигла учесть попасть с товаром на Алиэкспресс. Купил там рацию Baofeng XR, рация постоянно сама отключалась при пользовании. Проблема как понял в плохом контакте. Открыл диспут, доказать что- либо было не реально. Продавец компенсировал мне лишь 3$- это смешно. Пришлось самому относить на ремонт в сервис- он там что то перепаял и заработало- отдал 1000 рублей.
В этом магазине тоже была проблема давно: купил две рации с тремя режимами мощности, но мне прислали с двумя режимами. Продавец без всяких проблем одну поменял, а за вторую вернул на карту разницу в цене. При этом все расходы по доставке взял на себя. Мне очень понравилось правильное и быстрое решение проблемы, но почему то я решил что следующий заказ сделаю на Али и вот пожалуйста такая хрень случилась, а рация нужна была срочно водозащищенная, так как собрались сплавлятся на плоту, так и пришлось мучатся ![]() |
|
|
29.01.2021 08:59:22
Добрый день!! скажите , можно отремонтировать рацию Baofeng UV 9R plus ? покупал на алике, вот ссылка
Проблема в рации в кнопках включения приема-передачи. Чтобы сигнал передавался нужно сильно на неё нажимать, и то не всегда срабатывает. Просил у китайца выслать и продать этот модуль с кнопками — не прислал. Или может модуль этот можно у Вас купить? а то жалко, лежит без дела. Комплект предыдущих моделей пользую уже 5 лет и все отлично, а эту купил и сразу почти началось такое. |
|
|
15.02.2021 10:51:52
Здравствуйте! Можем продать само тело этой рации, напишите через контакты.
|
|
|
18.11.2021 13:11:03
|
|
|
15.12.2021 13:01:43
|
|
|
06.02.2022 03:08:28